Главная О компании Новости На станции метро «Проспект Славы» ведутся отделочные работы
 

На станции метро «Проспект Славы» ведутся отделочные работы

Проспект славы - строительство метро

Строительство станции метро «Проспект Славы»
Источник: skyscrapercity.com

В мероприятии приняли участие представители заказчика (Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга), генподрядчика (ОАО «Метрострой»), генпроектировщика (ОАО «Ленметрогипротранс»). «Проспект Славы» - традиционная для петербургского метрополитена пилонная станция глубокого заложения. Она располагается на Фрунзенско-Приморской (фиолетовой) линии вслед за действующей стацией «Международная».

Попасть на нее можно из 2-х верхних подземных вестибюлей на улице Бухарестской, расположенных по двум сторонам Парка Интернационалистов на пересечении с Проспектом Славы и Альпийским переулком. Угловые входы открывают траволаторные спуски. Над эскалаторными группами, ведущими в нижний вестибюль, будут установлены панно, посвященные подвигам пожарных и воинов-интернационалистов.

Станция метро Проспект Славы в СПб

Как отметил архитектор ОАО «Ленметрогипротранс» Николай Ромашкин-Тиманов, станция оформляется в красно-белой цветовой гамме. Главным архитектурным элементом станет карниз с витражами из цветного стекла. В отделке используются натуральный камень (мрамор и гранит), металл (алюминий), цветное стекло.

Заместитель генерального директора ОАО «Ленметрогипротранс» Владимир Маркин подчеркнул, что начиная с входной группы объект будет оснащен самой современной системой видеонаблюдения и комплексом систем безопасности, подробности о которых по понятным причинам не разглашаются. 

Главный вопрос, который волнует жителей города – когда откроется станция?

Ранее генеральный директор ОАО «Метрострой» Вадим Александров сообщил, что долгожданное событие произойдет в первой декаде 2018 года. Однако, как проинформировал журналистов заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Метрострой» Алексей Старков, несмотря на подписанное Губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко распоряжение, средства в размере 2,7 млрд рублей на достройку станции до сих пор не поступили.

Критичным может стать даже небольшое промедление. Если деньги не будут получены до конца июня, сроки сдачи «Проспекта Славы» отодвинутся на декабрь 2018 года, как и указано в контракте.

Станция метро Проспект Славы

Эскалаторный тоннель на станции метро «Проспект Славы»

Напомним, что неурядицы с финансированием объектов Фрунзенского радиуса начались с необоснованного снижения стоимость контракта на 30% во время вице-губернаторства Марата Оганесяна. В настоящий момент ведется работа по определению достоверности цены контракта, а это не быстрый процесс.

Надеемся, что многочисленные согласования и бумажная волокита не лишат жителей Купчино возможности воспользоваться новой станцией метро в первом квартале 2018 года. Тем более что метрополитену крайне важно получить эту ветку с выходом к новому депо «Южное» в связи с увеличением количества подвижного состава, которое будет обслуживать болельщиков Чемпионата мира по футболу.

 

 

 Материалы предоставлены порталом UnderGroundExpert